martes, 4 de mayo de 2010

fabricacion trampas de grasas

CONSTRUCCIÓN DE UNA TRAMPA DE GRASAS PARA TRATAMIENTO DE AGUAS SERVIDAS


Es un dispositivo que nos permite separar fácilmente las aguas servidas y que no es usual en los sistemas convencionales
Es el primero de los artefactos a construir. Se trata de una cámara impermeable de tamaño reducido por donde ingresan solamente los líquidos provenientes del lavatorio, ducha, lavadero y pileta de cocina (aguas grises). Dentro de este receptáculo las grasas, que son más livianas que el agua, quedan a flote y pueden ser extraídas periódicamente por medio de un bastidor metálico con una malla de alambre. El bastidor, que reposa en el fondo del dispositivo es subido en forma manual para retirar la grasa o nata sobrenadante. Luego se vuelve a colocar en el mismo lugar. Por medio de un caño sumergido se va drenando el agua hacia la cámara séptica. El volumen de este dispositivo nunca deberá ser menor a 120 litros pensando en 10 litros por persona. Podemos calcular que debe caber en ella el liquido resultante de dos horas en el pico de gasto (lavado de ropa, duchas y especialmente limpieza de platos). Links:IR AL CURSO ON LINE LA CASA ECOLÓGICA

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